oleh

Zeni TNI AD Ziarah ke TMP Trikora

-Manokwari-573 views

MANOKWARI-Peringatan Hari Jadi Korps Zeni TNI Angkatan Darat ke-74 Zeni di Tahun 2019 ini, melakukan ziarah Nasional ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Trikora Manokwari.
Selain itu, menjadi momentum bagi warga Zeni Kodam (Zidam) XVIII/Kasuari untuk terus meningkatkan profesionalismenya demi terwujudnya kesejahteraan rakyat.
Kepala Zidam (Kazidam) XVIII/Kasuari, Kolonel Czi I Made Sutia mengatakan, tuntutan profesionalisme selaras dengan tema HUT tahun ini, yaitu Profesionalitas Prajurit Zeni, Kebanggaan TNI AD. Untuk itu kepada para Prajurit Zidam XVIII/Kasuari, mantapkan disiplin, loyalitas, dan kehormatan Prajurit Zeni untuk mendukung tugas pokok TNI AD.
Upacaraa HUT Zeni TNI AD digelar di di lapangan Voli Zidam, Arfai 1 Kodam XVIII/Kasuari, Selasa (15/10/19) dihadiri anggota Zidam XVIII/Kasuari, pejabat militer di lingkungan Kodam XVIII/Kasuari, purnawirawan Prajurit Korps Zeni dan tamu undangan, pada acara peringatan HUT ke-74 Zeni Angkatan Darat, yang digelar oleh warga Zidam XVIII/Kasuari).
”Tantangan era revolusi digital saat ini menuntut Zeni AD untuk dapat mengantisipasi secara cepat dan tepat dalam menghadapi perkembangan global yang terjadi,” kata Kazidam.
Lebih lanjut dikatakan Kazidam, sampai saat ini, TNI AD memiliki tren dan citra positif di mata masyarakat, karena TNI AD selalu sigap dalam membantu masyarakat di berbagai wilayah Indonesia, di antaranya pembangunan jalan pararel perbatasan di Kalimantan, pembangunan jembatan dan jalan Trans Wamena dan Mumugu di Papua, penanggulangan dan rehabilitasi akibat bencana alam di beberapa wilayah Indonesia, pembangunan hunian tetap pasca bencana di Lombok, serta membantu mengurangi dampak kebakaran hutan di Sumatera dan Kalimantan.
”Selain itu, peran Zeni AD juga dapat dilihat dalam Kancah Dunia Internasional di bawah naungan Bendera PBB, melalui misi perdamaian Dunia di Republik Demokratik Kongo dan Republik Afrika,” ujarnya.
Dalam rangkaian kegiatan Peringatan HUT ke-74 Zeni Angkatan Darat tahun 2019 ini, Zidam XVIII/Kasuari telah menggelar berbagai kegiatan, di antaranya anjangsana dan pemberian tali kasih ke para pensiunan TNI dan PNS Detasemen Zeni Bangunan (Denzibang), Ziarah Nasional ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Trikora Manokwari.(lm)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed