oleh

Toga Dukung Penanganan Covid

-Metro-1.017 views

SORONG-Kepala Staf Komando Armada III, Laksamana Pertama TNI Yeheskiel Katiandagho, S.E., M.M., M.H., bersama delapan tokoh agama (Toga) mengikuti Komunikasi Sosial TNI dengan komponen masyarakat lintas Agama secara virtual di Ruang Sriwijaya Mako Armada III Katapop, Kabupaten Sorong, Rabu (15/9).

Kadispen Koarmada III Kolonel Laut Drs. Abdul Kadir, M.A.P. menjelaskan Komsos TNI dengan komponen masyarakat lintas Agama ini dipusatkan di Gedung Bhinneka Eka Bhakti Akademi TNI Cilangkap, Jakarta Timur dengan mengusung tema melalui Komsos TNI dengan komponen masyarakat lintas Agama.

PMB OPBJJ-UT Sorong

“Kita tingkatkan kemanunggalan TNI Rakyat dalam rangka membantu akselerasi penanganan Covid 19,”jelasnya, kemarin.

Kadispen Koarmada III menyebutkan, pada kegiatan ini juga hadir di Koarmada III Paban IV Komsos Spotmar Mabesal Kolonel Marinir Edi Prakoso, Aspotmar Pangkoarmada III Kolonel Marinir Budiarso, S.E., segenap Perwira Rohani Islam, Kristen, dan Hindu Koarmada III.  

Kegiatan tersebut diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, kemudian sambutan Aster Panglima TNI Mayjen Madsuni, paparan Peran Tokoh Agama dalam penanggulangan Covid-19, tanya jawab dan diakhiri menyanyikan lagu Padamu Negeri.

Kesimpulan Komsos tersebut antara lain seluruh Tokoh Agama siap mendukung TNI dalam penanganan Covid-19 melalui penyampaian kepada umatnya dan melaksanakan kegiatan ibadah sesuai dengan protokol Kesehatan pencegahan Covid-19.(**/juh)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed