oleh

Koarmada III Upacara HUT Ke-58 Kowal

-Metro-171 views

AIMAS-Panglima Komando Armada III, Laksamana Muda TNI Dadi Hartanto, M.Tr. (Han) mengikuti upacara HUT ke-58 Korps Wanita Angkatan Laut (Kowal) secara virtual di Mako Koarmada III Jl. Poros Katapop, Kabupaten Sorong. 

Upacara ini juga diikuti Kepala Staf Koarmada III Laksma TNI Maman Firmansyah, Komandan Lantamal XIV Sorong Brigjen TNI (Mar) Markos, S.E., Inspektur Koarmada III Laksma TNI Handri Suprianto, Komandan Pasmar 3 Brigjen TNI (Mar) Edi Juardi, dan segenap anggota Kowal yang bertugas di ketiga satuan TNI AL tersebut. Tema HUT ke-58 Kowal adalah “Berprestasi Untuk Negeri, Berkarya Bagi Bangsa”.

PMB OPBJJ-UT Sorong

Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., yang dipusatkan di Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (5/1).  Peringatan HUT Kowal kali ini dilaksanakan secara sederhana dalam suasana keprihatinan yang mendalam akibat pandemi Covid-19.  

Kasal menegaskan bahwa keberadaan Kowal sebagai prajurit menuntut kehadirannya sekaligus perannya serta kontribusi positif terhadap keberhasilan organisasi TNI AL. Sebagai seorang wanita militer, Kowal harus mampu mengemban tugas dan tanggung jawab yang diberikan oleh organisasi, sedangkan sebagai pemangku kodrat wanita, Kowal juga harus mampu berkarier secara serasi, selaras dan seimbang serta profesional tanpa meninggalkan kodrat kewanitaannya. 

Selain tugas dan tanggung jawabnya sebagai prajurit, lanjut Kasal bahwa secara kodrati Kowal tetap sebagai wanita yang memiliki tugas utama sebagai ibu rumah tangga dan tugas mulianya dalam mendidik anak sebagai generasi penerus bangsa. Anggota Kowal juga wajib memberi dorongan dan semangat kepada suami maupun keluarga, karena keberhasilan dalam kedinasan, tidak terlepas dari dukungan yang diberikan oleh ibu rumah tangga. “Tugas-tugas tersebut harus dilaksanakan oleh Kowal secara konsisten dan profesional, menjaga keseimbangan antara kedinasan dan keluarga,” ujarnya. (**/rat)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed