oleh

KKB Wilayah Mamta Serahkan 4 senpi

JAYAPURA – Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang beroperasi di wilayah Mamberamo Tabi (Mamta) menyerahkan empat pucuk senjata api (senpi) rakitan dan belasan amunisi aktif kepada aparat kepolisian di Kota Jayapura, Minggu (13/6) lalu.

Kasubdit IV Kamneg Direktorat Intelkam Polda Papua Kompol Tofan Irdiyanto mengatakan, 4 senpi yang diserahkan yakni satu pucuk senpi rakitan laras panjang model doble silinder, satu pucuk senpi model AK 47 rakitan, satu pucuk pistol laras pendek modifikasi bersama satu butir peluru 9 mm aktif, dan satu pucuk pistol airgun bersama 10 butir amunisi aktif  kaliber 5,56 mm. “Penyerahan dilaksanakan pada lima hari lalu, tepatnya Minggu 13 Juni 2021 di Jayapura,” kata Kompol Tofan kepada wartawan, Jumat (18/6).

Penyerahan empat senpi rakitan dan belasan butir amunisi aktif itu merupakan bagian dari operasi intelijen yang dilakukan oleh personil Direktorat Intelkam Polda Papua dalam dua bulan terakhir. “Senpi ini diserahkan oleh sejumlah KKB yang beroperasi di wilayah Mamta yakni di Kabupaten Keerom dan Kabupaten Jayapura. KKB yang menyerahkan inisialnya RU, OT, MH dan IY,” katanya.

Tofan mengimbau kepada masyarakat umum yang masih memegang, menyimpan, menyembunyikan ataupun menguasai senjata api, amunisi dan bahan peledak, agar segera menyerahkan kepada pihak berwajib. “Harapannya, pihak-pihak yang masih memegang senpi dan bahan peledak, dengan secara sadar menyerahkan kepada kami,” ajaknya. (al) 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed