oleh

Jalasenastri Dituntut Tangguh dan Produktif

-Metro-86 views

SORONG – Momen peringati HUT Jalasenastri yang ke-75 tahun, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M.,  mengharapkan, anggota Jalasenastri dalam membina keluarga prajurit, dituntut menjadi wanita yang tangguh, produktif dan inovatif dalam situasi pandemi Covid-19.

Hal tersebut dikemukan Kasal dalam sambutan tertulis yang dibacakan Kepala Staf Komando Armada III, Laksamana Pertama TNI Yeheskiel Katiandagho, S.E., M.M., M.H., pada acara peringatan Hari Ulang Tahun ke-75 Jalasenastri di Mako Koarmada  III, Katapop, Kabupaten Sorong, Jumat (27/8).

PMB OPBJJ-UT Sorong

Peringatan HUT ke-75 Jalasenastri tahun ini mengambil tema Jalasenastri berperan serta mewujudkan keluarga yang tangguh, produktif dan inovatif di masa pandemi Covid-19 menuju Indonesia Maju. Dalam mengemban berbagai peran sekaligus, di samping peran utamanya sebagai seorang istri prajurit Matra Laut dan sebagai seorang ibu.

Menurut Kasal, hakikat seorang anggota Jalasenastri sebagai tiang dalam keluarga akan menciptakan keluarga bahagia. Seorang anggota Jalasenastri juga merupakan pilar utama bangsa akan mencetak generasi muda yang berkualitas.

Selain itu, peran sentral dan strategis Jalasenastri tersebut merupakan tantangan bagi Jalasenastri sebagai organisasi dinas ekstra struktural untuk dapat menyelaraskan dan menyeimbangkannya.

“Besar harapan saya selaku Pemimpin TNI Angkatan Laut, organisasi Jalasenastri dapat mendukung suami dalam pengabdiannya kepada negara, dapat mewujudkan suasana kekeluargaan diantara anggota Jalasenastri, dan dapat meningkatkan kualitas anggotanya, serta meningkatkan kesejahteraan keluarga anggotanya,”jelasnya, kemarin.

Peringatan HUT ke-75 Jalasenastri di Koarmada III berlangsung sederhana tetapi khidmat yang dihadiri Ketua Daerah Jalasenastri Armada III Ny. Yuanita Irvansyah, Inspektur Koarmada III Laksma TNI Dr. Toto Dwijaya S, Endra Sulistiyono, S.E., M.M., Kapoksahli Pangkoarmada III Laksma TNI Endra Sulistiyono, S.E., M.M., dan pejabat Utama Koarmada III serta segenap Pengurus Daerah Jalasenastri Armada III. (**/juh)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed