oleh

Jajaran Intelijen Beri Laporan Secara Tepat

-Manokwari-688 views

MANOKWARI-Bintara Intelijen dan Babinsa jajaran Kodam XVIII/Kasuari TA 2019, diharapkan kepada mampu mengaplikasikan ilmu Intelijen Dasar di lapangan dengan lebih baik, tepat dan cepat. Laporan  yang disampaikan harus tepat sehingga pimpinan tidak salah dan lambat dalam mengambil keputusan dan tindakan.

Asintel Kasdam XVIII/Kasuari, Kolonel Inf Wahyu Handoyo, S.I.P mewakili Pangdam XVIII/Kasuari menutup  Mobile Training Team (MTT) Pengetahuan Dasar Intelijen bagi Bintara Intelijen dan Babinsa jajaran Kodam XVIII/Kasuari TA 2019, Jumat (9/8/2019)  di aula Makodam XVIII/Kasuari. Kegiatan ini berlangsung  selama 10 hari, sejak 29 Juli

“Pengetahuan Dasar Intelijen bagi Bintara Intelijen dan Babinsa diharapkan kepada peserta mampu mengaplikasikan ilmu Intelijen Dasar di lapangan dengan lebih baik. Selain itu bekal kemampuan terkait materi teori dan praktek yang sudah diperoleh selama kegiatan dapat menjawab dan menjadi solusi dari setiap persoalan dan permasalahan dalam penugasan yang dihadapi,” kata Asintel.

Kepada para peserta MTT dengan materi Dasar Intelijen yang sudah diberikan dapat mewujudkan kemampuan Intelijen peserta MTT menjadi lebih baik dan dapat menunjang keberhasilan pelaksanaan tugas sebagai “Patriot Pembela Rakyat” yang selalu berpedoman pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI.

“Selalu cerdas dalam menggunakan media sosial dan selalu mengecek ulang setiap berita/informasi yang diterima,” tandasnya.(lm)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed