oleh

8 Rumdis TNI Ludes Terbakar

JAYAPURA-Sedikitnya delapan rumah dinas TNI-AD di Kodam XVII Cenderawasih yang terletak di Kompleks Bumi Cenderawasih (Bucend) Kotaraja Distrik Abepura Kota Jayapura, Selasa (21/1) ludes dilahap api. Informasi yang dihimpun Radar Sorong, enam rumah yang terbakar dihuni anggota TNI-AD, sedangkan dua lainnya dihuni PNS di lingkungan Kodam XVII Cenderawasih. Mereka yang rumahnya terbakar yakni Pelda Aus Pranyoto, Pelda Kasim, Praka Budiono, Serda Wiji, Serda Mujiono, Serda Sarifuddin, Claudia dan Damaris.

Peristiwa kebakaran ini membuat panik warga setempat. Aparat kepolisian dari Brimobda Papua, Polresta Jayapura dan Polda Papua, turun tangan membantu memadamkan api. Api berhasil dipadamkan sekitar 40 menit kemudian oleh aparat kepolisian dengan dukungan enam unit mobil pemadam kebakaran Kota Jayapura dan masyarakat setempat. Tak ada korban jiwa dalam kebakaran ini.

Kapolsek Abepura, AKP Clief Gerald P. Duwith yang dikonfirmasi membenarkan kebakaran itu. Dia memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. “Ada 8 rumah yang terbakar, kerugiaan diperkirakan kurang lebih Rp 1 miliar,” ujarnya.

Clief mengaku belum mengetahui sumber api penyebab kebakaran rumah dinas Kodam XVII Cenderawasih. Kasus kebakaran ini ditangani Pomdam XVII Cenderawasih untuk pemeriksaan lebih lanjut.  “Menurut informasi di lokasi kebakaran, penghuni rumah yang diduga asal mula sumber api tengah keluar, sementara istrinya tengah berada di Nimbongkrang,” jelas Clief. (al)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed